Zurück
Vor

Hildegard von Bingen - Einfach kochen 2

Autor/in: Brigitte Pregenzer; Brigitte Schmidle

Artikel-Nr.: 1241

 

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

19,58 € *
 
 
 
 
 

Produktinformationen "Hildegard von Bingen - Einfach kochen 2"

250 neue gesunde Rezepte

2002 ist "Hildegard von Bingen – Einfach kochen" erschienen. Ein "Goldenes Buch", 40.000 verkaufte Exemplare und rund 400 Radiosendungen "Leben mit Hildegard von Bingen" später bieten die Autorinnen 230 weitere Rezepte, die halten was ihre Vorgänger schon versprochen haben: einfach in der Zubereitung, mit wenig Zeitaufwand auf dem Tisch, mit klarer Rezeptabfolge, unter Verwendung regionaler und saisonaler Produkte, mit leicht zu beziehenden Zutaten, mit vielen nützlichen Tipps (u. a. zu geschickter Vorratshaltung) und mit appetitlichen Bildern.

Das Buch erscheint wie Teil 1 in handlichem Format mit der praktischen Ringbindung, die jeder liebt, der in der Küche steht.

Der Erfolg der Hildegardküche zeigt, dass wir uns gesundheitsbewusster ernähren wollen. Für die Äbtissin Hildegard von Bingen (1098–1179) waren Lebensmittel Heilmittel; sie zeigte auf, welche Nahrungsmittel welche Stimmung erzeugen und betont in allem das richtige Maß. Und die moderne Ernährungswissenschaft bestätigt, dass die von Hildegard empfohlenen mitteleuropäischen Lebensmittel wie Dinkel, Kürbis oder Kastanie die ideale Nahrung für uns Mitteleuropäer ist – und es mit Olivenöl und 5-Elemente-Küche allemal aufnehmen kann.

Ringbindung
248 Seiten
21 x 14,5 cm

 

Weiterführende Links zu "Hildegard von Bingen - Einfach kochen 2"

Weitere Artikel von Brigitte Pregenzer; Brigitte Schmidle
 
 
 
 

Zuletzt angesehen